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“Forchetta & pallone” è già un piccolo fenomeno editoriale. Il libro che ho scritto insieme allo chef Marco Romei, del ristorante Aroma, ha ricevuto recensioni su giornali e siti web (vedi le immagini) a queste si aggiungono le presentazioni del libro che ho potuto fare grazie alla collaborazione di Rtv38, Tele Iride, Toscana Tv, Radio Bruno, Radio Blu, Radio Toscana, Controradio, Radio Sportiva, Antenna Radio Esse. Un elenco destinato ad allungarsi nei prossimi giorni.
“Forchetta & pallone” (con prefazione calcistica di Xavier Jacobelli e culinaria di Italo Bassi chef dell’Enoteca Pinchiorri) è un vademecum scherzoso che si propone di aiutare il lettore a sopravvivere allo spezzatino del calcio in tv, strappandogli un sorriso. Il libro propone 75 ricette originali, ognuna con l’indicazione dell’orario della partita (12.30 – 15 – 18 – 20.45) a cui meglio si adatta in base a caratteristiche e tempi di realizzazione e un consiglio su vino (o birra) da accostare. Il libro descrive in modo ironico le situazioni che caratterizzano pranzi e cene condizionati dal fischio d’inizio dell’arbitro. “Forchetta & pallone” riporta anche una galleria di personaggi-tipo (i “Terribili sette”) che si possono incontrare in questo tipo di cene (Menagramo, Melosento, Agnostico, Statistico, Nostalgico, Distaccato, Nemico). In tutte le librerie, Effequ edizioni, collana “Ricettacoli”, 240 pagine, 12 euro.